Сертификат Халяль: как не дискредитировать свое предприятие | Стандарт качества


Как не дискредитировать свое предприятие неправомочным сертификатом Халяль(Видео)


В Беларуси, только по официальным данным, проживает более 100 000 мусульман, и еще порядка 200 000 человек периодически посещает государство. Если говорить о Таможенном союзе, то численность людей, которые исповедуют ислам, составляет порядка 50 млн. человек. Огромный потенциальный рынок сбыта! 

Неудивительно, что заинтересованность в получении сертификата Халяль стремительно растет среди белорусских производителей пищевой и косметической продукции.

Заинтересованность также проявляют и поставщики сырья. Этим спешат воспользоваться многочисленные недобросовестные организации, не имеющие никакой аккредитации, порой выдающие сертификат Халяль по звонку по телефону. К сожалению, руководители отечественных предприятий, которых ввели в заблуждение, не понимают всей ответственности. Халяль это не про разрешительный документ, это скорее религиозный вопрос. Поэтому, получая сомнительный сертификат, предприятие только ухудшило свою репутацию и дискредитировало себя в глазах своих потенциальных потребителей — мусульман. И в случае непризнания сертификата Халяль муфтием Республики Беларусь или Российской Федерации — предприятие-производитель сразу попадает в перечень Харам. А в исламском мире принято прислушиваться к мнению религиозных лидеров.

Группа компаний «Стандарт качества» достаточно давно работает с предприятиями Таможенного союза по получению ими сертификатов Халяль.

Как не дискредитировать свое предприятие

Что такое Халяль для мусульман? Как должна проходить процедура сертификации? Какие сертификаты Халяль правомочные? К кому точно не стоит обращаться за получением сертификата Халяль?

Мы решили разъяснить Вам все эти вопросы при поддержке тех, кто регулирует мусульманские вопросы в нашем государстве: муфтия Мусульманского религиозного объединения РБ Абу-Бекира Шабановича и его заместителя Рустама Хасеневича.

Подробности смотрите в видео.


Возврат к списку

Вверх