Эксперт о налогообложении в сфере сертификации продукции | Стандарт качества


Налоги в сфере сертификации продукции — разъясняет эксперт(Видео)

250
Поделиться

В сфере сертификации продукции очень часто возникают вопросы о налогообложении при работе с нерезидентами страны. И «Стандарт качества» обратился к экспертам, чтобы получить грамотные и действенные советы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь. «Лидерпартнер» — группа бухгалтерских компаний с аккредитацией налогового консультанта, которая имеет право разъяснения вопросов в данной области.

Нюансы работы с аккредитованными центрами

Иногда выбор заявителей падает на центры сертификации из других стран. Зачастую это обусловлено тем, что в Республике Беларусь не на всю продукцию есть аккредитованные органы по сертификации и лаборатории, в каких-то случаях это банально экономически выгодно. Ведь разрешительные документы будут действительны в любом государстве ТС. Абсолютно правильное решение любого руководителя — искать наиболее выгодные для себя решения, вот только всегда ли такие решения прозрачны и действительно выгодны? Как показывает наша практика: большинство руководителей и даже бухгалтеров не до конца понимают, какие налоги им потребуется оплатить при работе с нерезидентом РБ.

  • Какие риски работы с посредниками из России по сертификации и размеры отчислений?
  • Какие налоги необходимо уплачивать при работе по сертификации с нерезидентом РБ?
  • Размеры штрафов из-за неуплаты налогов.

Налоговый консультант из «Лидерпатнер» Лавринович Людмила Васильевна ответила на эти и другие вопросы в видео, представленном ниже. Надеемся, что краткая, но содержательная беседа поможет вам избежать проблем в будущем или исправить текущие. Смотрите беседу, черпайте полезную информацию и пользуйтесь ей в своей деятельности! Благодарим «Лидерпартнер» за сотрудничество и профессиональный подход к работе.


Возврат к списку

Вверх